***

Два крыла как у Ангела Смерти
Я расправлю и тихо взлечу.
Что бы я ни делал – поверьте:
Я отныне зла не хочу.

Я к тебе прилечу среди ночи.
За окном я зависну твоим.
Ведь порою мне хочется очень,
Чтобы нас разделить не могли.

Сквозь окно я бесшумно проникну,
До твоей щеки докоснусь,
Я к губам твоим робко приникну,
Забирая навеки всю грусть.

И на воздух ложусь я неслышно,
Будто тихо прилег на кровать,
Свои крылья расправил я быстро,
Начал медленно в сон утопать.

Но я, прежде чем в сон погрузиться,
Положу–ка   к себе на крыло.
Другим – нежно тебя я укрою,
От тебя отгоняя все зло.

Тебе станет тепло и уютно,
Будто ты в Блаженном Раю.
Все запомнишь ты как-то смутно,
Словно всё это было в бреду.

Но на утро, в постели очнувшись,
Обнаружишь в ней ты перо.
Ты его возьмешь улыбнувшись:
«Вовсе я не спала – вот оно».

Промелькнет чья-то тень за окошком,
И ты встанешь с постели скорей.
Ты немного боишься – немножко, –
Сделай шаг ты немного смелей.

Подойдя к окну, ощутила,
Сзади кто-то обнял тебя.
Ощущаешь те самые крылья,
Что качали ночью любя.

И услышишь знакомый ты голос,
Что вчера же баюкал тебя.
Не спадет с головы твоей волос –
Для него ты на свете одна.

А потом ты к нему повернешься.
Ты ведь знала, что он – это я.
Мы с тобою вместе проснемся
В месте полном любви для тебя.
Krustnik02n
Октябрь 2008


Рецензии