Кружево судьбы...

Запутана, завязана
жизнь в кружево судьбы,
По петельке — от краешка, от счастья — до беды.
Закружена, завьюжена... Попробую, свяжу,
И узелком — по ниточке, покрепче завяжу.
Зелёною да шёлковой —
отмечена печаль,
Вот грусть-тоска болотная, как тёмная вуаль.
Полоской алой радость, как утренний рассвет,
А гордость, пусть серебряной, во славу всех побед.
И нежность — нежно-розовой,
полоской красной боль,
А горе пропускаю…  Достаточно, уволь.
Мечты, пусть будут голубым, как небо в тишине,
А счастье — птицей синей, парящей в вышине.
Что для любви осталось,
и из чего вязать?
Ещё чуть-чуть, хоть малость, о ней бы рассказать.
Пусть будет белой-белой, как яблоневый цвет,
И только что рождённой, и вышедшей на свет.
Связала жизнь я пёструю,
на тонком полотне,
Где кружевом, где полосой, известной только мне.
Не износить бы эту нить, петлю не упустить,
И, может быть, саму себя — за всё успеть простить.


Рецензии