Памяти МИП

7.10.1994



Погасли люстры, бра и рампа;
На сцене, в зале все темно.
Как со старинного эстампа
Его лицо глядит одно.

А он уже за Флегетоном,
И не услышит больше нас.
Спустился занавес со стоном
Под треск пустых дежурных фраз.

Мол, старый, но не позабытый,
Настоль прожил тяжелый век…
Бубнят дежурные молитвы,
А он-то – просто человек.

Прищур Шервинского лукавый…
И чайки крик, как будто стон…
Лишь яркою заплатой слава
На серой пелене времен.


Рецензии