Убийство

18.11.1989

                З.Р.

Методично, хладнокровно, не скоро
Убивали жену режиссера…
Никуда не могла она деться
От ужасных этих ножей.
Хоть бы раз ударили в сердце;
Прекратили мучения ей.

Не актрису – жену Мейерхольда,
А жену врага народа – и только…
Чья рука тех убийц направляла?
Кто приказ им жестокий отдал?
И, как острое хищное жало,
Снова в тело вонзался кинжал.

В «скорой помощи» актриса скончалась,
А квартира другим их досталась…
На душе у жильцов спокойно,
Но однажды покажется вдруг,
Что просвечивают сквозь обои
Отпечатки кровавых рук.


Рецензии