Перепутье

Как любят писать молодые поэты
Что все, мол, так плохо, душа не согрета,
Что яростным ливнем грозящее небо
Грозит погубить всходы юного хлеба!
Что болью в груди отдается разлука
Что жить в расставанье - ужасная мука!
Что радости нет, и вокруг море фальши,
Что молодость, сука, все дальше и дальше!
Что кожа с годами все хуже и хуже
И сил нет смотреть на уставшего мужа!
Что дети все чаще шалят...и взрослеют
И в доме идеи дурные уж веют.
Что пес скоро сдохнет, коль кашляет долго
И страшною стала столь милая морда...
Причина, последствия - где же решение?
Убийцы, любовники, самосожжение,
И страшная боль, дальше - реанимация,
Не хочется жить, и мир - декорация...
...
Надумали, други? И что, что любили?
Желание есть оказаться в могиле
Накрыться землей и спокойно уснуть,
На веки, на вечность, а не на чуть-чуть!
А знаете, братцы - проходим однажды
Этап этот все мы - и жутко, и страшно
И хочется ночью зарыться в подушку
Вопить и кричать, так давайте же, дружно!

Вокруг - одиночества серая скука?
Ты нужен мне, друг, вот такая вот штука!

Закрыты глаза и дрожат твои ноги?
Присядь же, не стой, словно гость, на пороге!

Ты хочешь забыть одного человека,
Чье сердце с тобой до скончания века?
Подумай - зачем же губить сей цветок?
Ты судьбы не рушь, ты ведь не Бог.

Обрушился ливень на город- столицу
И вновь расхотелось Вам жизни лишиться...

Я бы перешел на прозу - не поймут,
Сердцу нужен только лишь уют
И не надо славы, денег, счастья
В карты козыря иль нужной очень масти
И не нужно выть, что все так плохо,
Что судьба твоя - судьба простого лоха.

Оглянись - вокруг такие же все люди
Глаза счастливые - а завтра их не будет,
Но ты свою судьбу построишь сам
Зализывая вновь душевной боли шрам


Рецензии