Серые дыры

4 марта 2010.

Есть в мире дыры белые и чёрные,
но так непознаваем этот мир,
что я (и да простят меня учёные!)
боюсь ни тех, ни этих – серых дыр.

Есть свойство, не разгаданное Глобами
с другими колдунами заодно;
когда в них направляешь слово доброе,
то вылетает матерным оно.

У этих дыр любимое занятие
пустыней делать райские сады
и, посылая всех к такой-то матери,
лепить на души грязные следы.

Они – самодовольные и сытые –
считают гениальными себя,
и купола соборные корытами
готовы крыть, Мамону возлюбя.

Христа распнут по новой, не поморщатся,
и даже поднесут ещё гвоздей…
Себе на смену маленьких помощничков
растят оттенков разных и мастей.

Маренго кто-то, ну, а кто-то – шаровый;
неброские, немаркие цвета…
Вооружась стихами и гитарами,
на бой их вызываем неспроста.

В одном строю с Надеждою и с Верою,
с Любовью тоже, в бой идём на них…
Мы землю не желаем видеть серою;
она должна быть радуге сродни. 


Рецензии