Воспоминания

5 марта 2010.

Не так-то просто разложить по полкам
воспоминаний ворох-мишуру;
ведь что-то может кануть в щель иголкой,
как лучик света в чёрную дыру.

А может, в этом – канувшем – отрезке
тебе дарован жизнью был сюрприз;
любовь явилась в осиянном блеске,
как будто ангел в свете белых риз.

А может, ужас – чёрный, беспросветный?
А может, горечь расставанья в нём?
Уже не вспомнишь никогда об этом;
исчезло всё, гори оно огнём!

И если не всплывёт уже «Titanic»,
свой облик не вернёт Эфесский храм,
то хлынувший поток воспоминаний
сумеет всё расставить по местам.

Привычный облик обретёт картинка…
А между тем у Хроноса в часах
упала вниз последняя песчинка
и медленно вздымается коса.


Рецензии
Очень глубокое и пророческое стихотворение. Рада знакомству с Вашим творчеством...)))))

Матвеева Мила   06.03.2010 15:26     Заявить о нарушении