Тропинка

Мужик страдал, жена его рыдала.
Спускаясь с тазиком испорченной воды,
Она, запнувшись о подол, с крыльца упала,
Залив тропинку дивной чистоты.

«Как ты могла устроить тут болото! –
Ругал мужик упавшую жену,
Вид из окна испорчен, словно кто-то
Нагадил у крыльца… Не отрицай вину!

Теперь несчастной тропочке придется
(Надеюсь, не предвидится дождей)
Водицу испарять, пока на небе солнце,
А если ливень, будет тяжелей».

Привстала баба, грязная, хромая,
Подняв над головой помятый таз,
И благоверного ударила лентяя,
Да так, что искры брызнули из глаз.

Борьба в грязи большое откровенье,
Мужчина с женщиной не скоро разошлись.
И через девять месяцев терпенья
На тропку снова воды пролились.


Рецензии
Та баба мудрою была...
Так соблазнила мужика.

Борис Марченко   08.10.2010 01:53     Заявить о нарушении
именно )

Петр Лебедев   08.10.2010 10:00   Заявить о нарушении