Весенняя прелюдия

 Дремлет март на троне. Пост стоит Великий.
 Жмет с утра морозец, только дни светлей;
 На снегу играют солнечные блики,
 Синь густеет неба Родины моей.

 В ледяных застенках дни считают реки,
 С нетерпеньем гнезда ждут назад грачей.
 Крепнет вера в чудо в каждом человеке –
 Свет пробьёт дорогу, как в снегу ручей.

 На кустах сирени предрассветный иней,
 Но бесследно тает звездной ночи мгла:
 Скоро будет вдоволь лучезарной сини,
 Будет с головою света и тепла.

 Мир услышит снова ледохода скрежет,
 И оковы реки разорвут свои.
 Вновь по звонким волнам поплывут надежды,
 Открывать по свету острова любви.


5. 03. 2002 год.


Рецензии
Мне очень понравились образы, -
поэтично и светло, а рифмы - словно
цепочки удачных находок! Пусть островков
Любви будет больше, и желательно - каждой
паре по острову!

Яленка   31.05.2011 22:54     Заявить о нарушении
Да будет так! Спасибо.

Владимир Милов   01.06.2011 20:32   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.