Ушло тепло

Ушло тепло без всплеска, без следа.
Как два снежка твои белели груди.

В глазах блестела влажная слюда,
И стыло тело яблоком на блюде.

И ночь сгорала в горечи до тла.
Редела мгла и наряжалась в иней.

И боль, как сталь холодная прошла
Сквозь грудь жреца, проклЯтого Богиней.

Любовь! О, слово - слиток льда...
Разбилось яблоко у алтаря со звоном...

Была зима. Ещё была беда...
И брызги-искорки на раме без иконы...


Рецензии
Любовь - огонь и лёд...

Любаша Паламарчук   31.10.2013 00:35     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.