попутчик

начни  со  мною  разговор,
попутчик  с  взглядом  отрешённым,
в  твоих  глазах,  как  приговор
я  вижу  день  не  завершённый,

пытаясь  скрыть  свои  обиды,
в  седых  прокуренных  висках,
не  веря  в  гордость,  одиноко
лежит  слеза  в  сухих  руках.

я  жду,  в  устах  немы  вопросы,
меж  нами   лишь  безмолвный  спор,
ты  смотришь  из  подлобья  косо,
и  начинаешь  свой  говОр :

" я  жил  не  в  чём  не  сомневаясь,
без  огорчений  и  обид,
а  расставаясь  и  влюбляясь,
не  подавал  я  грусти  вид,

но  так  судьба  распорядилась
в  изнеможении  томясь,
и  низошла  ко  мне  немилость,
коварно  надо  мной  смеясь,

я  потерял  в  себе  надежду
был  как  отшельник  брошен  в  ад,
земля .. шатаясь  под  ногами...  " -
но  в  горле  ком,  и  ты  не  рад,

не  рад,  что  " разговор "  случился,
что   душу,  словно  дверь  открыл,
и  сам  того  не  замечая,
я  сделал  вид,..  что  всё  забыл.

..так  не  законченным  остался,
сиюминутный  диалог,
а  поезд  всё  стучал  и  мчался,
петляя  лестницей  дорог,

и  далеко,  за  тенью  солнца,
где  горизонта  вьётся  нить,
сидели  двое,  в  окна  глядя,
готовы  тишину  делить.....   

 
      


Рецензии
Самое интересное, а что за история была у попутчика?

Дмитрий Правда   27.10.2011 18:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.