Гувернантка...

Я педагог-психолог и, в свое время, занималась
воспитанием детей в элитных семьях!
Неблагодарный труд! Сюжет из жизни:


Ей 22, ему чуть больше.
На всем готовом. Крутизна!
Он - продает горошек с Польши,
И чем-то занята она...

У них ребенок - год и восемь.
Он видит папу по утрам:
"Играй со мной" - он папу просит,
Но некогда! "Играйся сам!"

У мамы тоже полно дела:
Компьютер, телек, телефон.
"Я что-то дома засиделась!"
"Иди  работай!" - сказал он.

К ребенку няню пригласили.
Она отличный педагог,
Сама детей своих растила -
Глядишь, ее послал сам Бог!..

Все хорошо! Жизнь изменилась!
Довольны все - отец и мать!
Теперь возможность появилась
С друзьями где-то погулять.

Ребенок к няне привыкает,
К ее улыбке, и к рукам,
Что нежно малыша ласкают,
И к голосу ее, к глазам.

Стихи читает няня, сказки,
Рисует, песенки поет,
Танцует с ним - искрятся глазки!..
А мама столько не дает...

Родней ребенку няня стала
И маму больше он не ждет!
Она ведь от него - устала,
Общественную жизнь ведет!

Обидно мне за этих деток!
Я повторяю вновь и вновь:
Не нужно "золотых" им "клеток"-
Лишь ваша им нужна любовь!


На фото - внучка моей двоюродной сестры - Машенька.


Рецензии


ХОРОШО. ЦЕПЛЯЕТ. БЫТЬ ДОБРУ. УДАЧИ. ВИКТОР Ч2

Виктор Чернышов 2   22.08.2011 10:41     Заявить о нарушении
Грустная правда жизни... Это мой опыт. Из жизни.

Мари Ротарь   23.08.2011 13:58   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.