Между ангелом и бесом

Мой ангел! Я тебя не разлюбил…

Ангелы! Брата встречайте,
Он уже в рай улетает!

На правой щеке губы Господа,
На левой – клыки Сатаны.
    Сергей Пилипенко

               * * *

Перед дальнею дорогой
(Это я узнал потом)
Пили с другом мы Серёгой…
Из закуски – суп с котом.

Да в Серёгином кармане
Щелочной блюдя баланс,
Вошь сидела на аркане…
Мне ж Арканов дал аванс.

Вроде девок привечали…
Где «капуста», там козлы.
Девок не было вначале.
Позвонили. Привезли.

Так стоит ещё поныне
У меня в глазах эксцесс:
Он – с графином, я – с графиней.
Слева – ангел, справа – бес.

Под влияньем эндорфинов
Мы разводим политес.
Спирт разводим из графина.
Слева – ангел, справа – бес.

Вот, не видно уж порога…
В даль лазурную небес
Полетел мой друг Серёга.
Плачет ангел…Шутит бес!


Рецензии