Приди, богиня!

Я зову: приди Богиня,
Прогони тоску- кручину!
Своей светлою одеждой
Огради от мрака быта,
Подари мгновение счастья,
Дай вздохнуть глоток Свободы,
Сердца мерное биение
Разгони в поток безумный.
Глазам, выцветшим от скуки,
Возврати все краски мира,
Дай задор им и веселье.
Ты рукам в мозолях грубых
Возврати их ласку, нежность;
А губам, угрюмо сжатым,
Свет, привет живой улыбки.
Телу, выбитому жизнью,
Дай любви желание, трепет.
Распрями мой стан усталый,
Cделай легкою походку.
Твоего я жду явления,
Как иссохшие долины
Ждут весны, тепла прихода.
Как живительную влагу,
На полях сожженных зноем
Жаждет каждая былинка,
Разрешаясь буйным цветом
На падение теплых капель.
Так и твой приход разбудит
Мысли, чувства, силу тела.
Будто радугой расцветит
Дни, прожитые тобою.
Смысл придаст течению жизни!


Рецензии
Красиво и трепетно! С Рождеством!

Лидия Дунай   07.01.2013 10:29     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.