III письмо - Девица к юноше

Вдали от Вас я думаю только о любви
И чувствую, что жизнь уходит,
                Дни наши сочтены,
Уходят от меня.
                Поверь, ни в чём тебя не упрекаю.
Люби меня,
                Я знаю, любишь ты,
                Прощаю
Твою я бесхарактерность,
                Твою большую нежность.
                Знаю,
Что убиваешь этим ты меня -
Боюсь я умереть
                И от того страдаю,
Что временами чувствую неважно.
                Впреть
                В мечтах и снах воображаю:
                Что станет с Вами,
                Мечтаю умереть.

Мечтаю я о том, что воскресить не сможешь
И искупить свои ошибки силою любви,
Когда я не смогу уже простить,
                Встревожить
Мой дух и тело невозможно будет.
                Ты
Хотя б из жалости прими сейчас решенье,
Которое тебе придётся принимать;
По-позже, рано -
                Соверши творенье:
Одну из нас ты выбери страдать.

В двойной интриге той есть нечто очень страшное,
Ужасное тебе не по плечу;
И не тебе с твоей душой редчайшей это -
                Властная
Любовь помянет жизнь мою.

Ты исстрадался,
                Ты разочарован,
В твои года вся жизнь и на всегда
Испорчена навеки,
                Мир прикован
В заботе будущего.,
                В заботе на года.
А будущего нет,
                Оно противоречит
Твоим наклонностям,
                Мечтам волнующей любви.
Ты исстрадался,
                Ты разочарован,
Мечта твоя одна:
                Идти...!

Сама толкнула я тебя на это,
Но ты вернуться можешь хоть сейчас.
Доверься,
                Буду для тебя планетой,
Исполненной свободы,
                Час...
А час за часом,
                Длится долго вечность;
Дари мне то, что пожелает миг,
Велит быть счастливым оно
И бесконечность
Направит в русло жизни напрямиг.

Ты ни услышешь не упрёка слова,
Не будешь знать ни ссор в моей любви,
Когда прийдёшь в мои объятья,
                Снова
Ты счастье обретёшь,
                Миры.
Миры экзотики садов при рае белоснежном,
При черноте желаний дорогих.
Мой дорогой,
                Не уж-то не прилежна
Моя любовь потребностей святых.

Но Боже,
                Боже мой,
                Любимый,
Ни кто не должен между нами быть.
Он нас преследует, как призрак,
О мой милый,
Он отравляет всё,
                Что можно позабыть.
Покой,
                Надежды
                Убивает с Выше,
Меня прикончит может скоро он.
Не уж не хватит сил порвать,
                Где мыши
На карту ставят жизни наши,
                Стон?...
               
                99 год.


Рецензии
после чтения книги "Три Дюма" Моруа.

Максим Агеев   06.03.2010 12:25     Заявить о нарушении