Безумство храбрых

Что заставляет смельчаков
Кидать себя на амбразуру —
Устройство странное мозгов
Иль безалаберность натуры?

А может, им неведом страх
И недоступна суть последствий,
Когда с винтовкою в руках
Они от танков ждут приветствий?

И проще бы на дно залечь
В монастырях, что под Киото,
Чем самурайский древний меч
Пустить от гаубиц в работу.

Когда вонзают под ребро
Им нож с приятельской улыбкой -
Не принимают то за зло -
Предательство страшнее пытки.

Но от смертельности сомнений
Все губы искусав до крови,
Все ж к безрассудности решений
Склоняют разум свой герои.

И, независимо от боли,
Им схватка — ужас и забава.
Так дух безудержный устроен.
Безумству храбрых — слава, слава!


Рецензии