Извечный враг моей души...

Извечный враг моей души
Беспечный Дионис!
Стирает грань добра и зла
Его шальной каприз.

Рубином светится волна
Пьянящих, терпких вод.
Уносит бурная река
От суеты, забот...

И искажена красота
В миру кривых зеркал.
Закрыв глаза, ты воспарил,
Но через миг упал...

И ты прозрел - не тех воспел,
С кем плыл на облаке безумства.
Напившись вдоволь мнимых грёз,
Ты на земле уже проснулся.


Рецензии