Молитва

Я – недостойный грешник
Лживый, грубый, плохой –
Милость прошу Богиня:
Не разлучай с собой!
Верой в тебя, Неземная,
Теплится жизнь моя.
Нет без тебя Врат Рая
Смысла нет Бытия!
Ты мой источник надежды
Днями тебе лишь молюсь
Лишь прошептав твое имя
В плен Морфею сдаюсь.
Грешен, достоин кары,
Но милость твоя велика,
Как пастырь овцу в отаре
Храни от несчастий меня!
Ведь видит святое небо
Не просто прожить и дня
Чтоб путь мой тернистым не был
Не оставляй меня.
Чтоб видели очи ясно
Чтоб их не покрыла мгла,
Богиня – хотя бы нечасто
– Лик свой являй для меня.
Как теплый посланник юга
Дождь моет землю весной
Сверши Всемогущая, чудо –
Душу улыбкой омой!
И дерзкий в своем мечтании
Молю я Богиня тебя:
Любым накажи покаянием,
Но не отлучай от себя!


Рецензии