Летняя ночь

Ночь открывала сапфиры-глаза,
В поле блестела росинка-слеза.
Луна бледным ликом смотрела с небес,
А мир засыпал в ожиданье чудес.
Дрожала несмело поверхность воды,
Звучали сонеты зеленой листвы.
Ветер-заступник владенья берег,
Стражем послушным бродил у дорог.
Воздух исполнен цветов луговых...
Утро проснется в туманах седых.
Но просыпаться никто не спешит -
Летнею ночью - волшебные сны...


Рецензии