Я к славе не стремлюсь

Чем знаменит?  Пусть каждый для себя
Решает, чем прославить своё имя!
Я к славе не стремлюсь,  люблю тебя,
Моя безбрежная красавица Россия!

Никак насытить душу не могу
Твоими васильковыми полями.
Твою хочу прославить красоту,
Воспеть её бесхитростно стихами!

Тоскую снегопадом и грозой,
Подсолнухом любуюсь золотистым,
А на сосне - янтарною слезой,
Иль нежным одуванчиком пушистым.

Чириканьем заслушаюсь весной,
Стремительных стрижей увижу стаю,
Душа откликнется немедленно строкой.
Стать Родине счастливой пожелаю!

Отклик на http://stihi.ru/2010/03/06/1676
«Чем я знаменит» (Виктор Трунтов)


Рецензии
Из скромности творим не говоря о славе.

Моргун-Джеджалий Виталий   10.03.2010 05:19     Заявить о нарушении
А скромность украшает человека?

Татьяна Ёжкина   10.03.2010 10:54   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.