Зимний вечер

Зимний вечер. Снежно. Звездно.
Стынут ноги. Тишина.
Я спешу: сквозь мглу мороза
Вижу – ждет меня она!

Дверь призывно приоткрыла,
Не отходит от окна.
Знаю: помнит, не остыла
От чудесного огня!

Сердце бьется исступленно:
Скоро, скоро поворот,
А за ним в многооконном,
Темном  доме счастье ждет!

Вновь я милую увижу!
Искры радости в глазах!
Взявши на руки, услышу
Запах лета в волосах!

Снова теплою ладонью
Прикоснется ко щеке.
Новой, радостною болью
Взвоет прошлое во мне!

И, гоним любви тоскою,
Я бегу в тени стволов
Снежной узкою тропою,
Чтоб скорей увидеть вновь

Твою милую улыбку,
Глаз любимых тайный зов…
Тороплюсь припасть к напитку
Твоих губ, моя любовь!

***
Долгим было расставание.
Кратким будет встречи миг.
Мимолетное свидание
Каплей счастия манит.


Рецензии