Предсмертный лик души

Не вы ли так жестоки были,
Не вы ли сердце мне разбили?
Вы были ангелом моим,
А я был раб, вами томим

Я был у ваших ног, слуга
Я укрывал вас от дождя
Я был щитом для вас, а вы...
Надежды все мои сожгли!

Я вас любил, по вам страдал
Себя за это презирал
Себя за чувство то карал
Себе могилу раскопал...

И вот сижу, стихи пишу
Все чувства на солнце сушу
Вдруг стало больно... вспомнил вас
Да пробил мой последний час...


Рецензии