Бабушке моей

                Я помню тепло твоих рук
                Талия Абитова
                http://www.stihi.ru/2009/06/05/6794

Мне так тепло от Ваших строк,
Как будто мне роднее стало,
И к бабушке своей
я на колени вдруг упала.
Учила так она меня:
"Все, что не делай - будь красива,
Лицом приятна и учтива,
Но до конца не открывай
Своей мечты,
Своей дороги,
ведь люди могут быть жестоки,
А ты добрее будь ко всем,
Но не прощай измен."
Она осталась сиротою,
Когда в 37-м грозою
раскаты грома прокатили,
И бабушку мою
уменье бабушки ее
шить, вышивать, не торговать -
Хоть как-то прокормили,
и выживать
средь отвернувшихся,
но научили.
Теперь, как год, она ушла,
И, уходя, нам говорила:
"Как я оставлю здесь всех вас,
Своих детей без моих глаз,
Без своей опеки,
Вы без меня не будьте одиноки".
Вот так она ушла,
с молитвою за нас.
И каждый раз,
я думаю о том,
что в ту минуту,
когда встречала
там… из духов
вся семья,
Она ко мне пришла
посредь ночи
Девчонкой из счастливых лет,-
когда с ней были мать, отец.
Косички теребя,
Она, обегав вкруг меня,
                сказала:
«Ну, я пошла»…
Так попрощалась.
                И ушла…
А за порогом
Ее родная бабушка ждала.


Рецензии
Спасибо Вам за Вашу бабушку... Вечная ей память. Галина

Стоянцева Галина   05.12.2010 15:35     Заявить о нарушении
Спасибо, Галина.
Мне приятно, что Вы прошли по ссылкам и оставили свой отзыв именно здесь.
С уважением, Фарида.

Фарида Тумар   08.12.2010 08:35   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.