Невыносимый

Говорят, все юмористы в жизни
Из невыносимых ворчунов!
С этим, не прибегнув к укоризне
Заявляю, спорить я готов.
В эйфории или же в нирване
Я творю поэму иль сонет.
Но скрипит чего-то там в диване,
Разве стих родится тут на свет?!
Почему ж невыносимый сразу?!
Вы шезлонг поставьте на балкон!
Выносите! Не помните фразу,
И не растрясите мыслей фон!
Иль в недобрый час откажет ручка,
Та, что шарикОвой все зовут.
Шарик, фу! Сейчас устрою взбучку -
Живо исполняй команды тут!
Потому, как следствием заразы,
Вдруг за ручкой подведет рука?
Надо подкрепиться! Где же зразы,
Иль хотя бы драники пока?
Вот опять проблемы, непорядки,
Позже подведут еще врачи...
С гением судьба играет в прятки,
Повторяя строго: Не ворчи!


Рецензии