Размышления к 8 Марта...

Развесились народ наивный...
Под колокольней без креста...
Придуман Кларой праздник дивный
В разгар Великого Поста...

Нам не впервой и не в последний
Нам всё равно и все равны...
Молились в храме мы намедни -
И вот - виновны без вины...

Продолжим дело - предков падших
(Не с той крестились мы руки)...
Восьмого Марта в клумбах наших
Растут одни снеговики....

И сколько бы не гнать велосипед -
Цветов нарвать любимой - чтобы,
Но не найти в полях своих - букет
Такой порой, в лугах - одни сугробы...

А вот, с Кремлёвской башни... с высоты...
Нам невтерпёж ждать милостей природы...
Пусть не растут в своём саду цветы...
С цветами выручат нас южные народы...

Эх, Мать Россия - женщина свободная!
Гуляй и празднуй - посреди Поста!...
Недаром говорит молва народная,
Что нет поста - для женского хвоста...

Да я и сам такой же точно - "дикий"...
Смешалось всё! Дурачат с ранних лет...
Два Праздника?... Какой из них Великий?...
Пойду куплю у "айзеров" букет...

Ах!Поздравлять бы женщин круглый год,
Цветы бы им дарить свои!
Нет, не ханжа я и не жмот...
Но только... где же... соловьи...


Рецензии
Восьмого Марта в клумбах наших
Растут одни снеговики.... - здорово сказали!

Да, зачастую светские праздники в ущерб православным традициям.
Верно подметили, злободневная тема!
С уважением,

Натали Самоний   30.01.2024 11:55     Заявить о нарушении
Спасибо,Наташа!!! Да, такие времена, все перемешалось до неузнаваемости. С теплом и уважением,

Игорь Даландуцкий   11.02.2024 15:12   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.