Родственная душа

Есть тайна горения наших поленьев,
Тепло не приходит к пустым очагам,,
Душа пламенеет от тесного трения,
Когда прикасается к смежным душам.

Родная душа, её видно далече,
По звукам, походке, движениям рук.
По откровениям, которые лечат,
Почувствуешь рядом находится друг.

Бывают слова так похожие издали
На то что творится с тобою сейчас,
Я слышал слова, но душа их не видела,
Они остывали прям там на устах.

Я слышал и звук, не с ума доносящийся,
И видел как трудно даются слова.
Но был он настолько той правдой светящийся,
И он не нуждался в громких словах.

Там где не можешь пройти без участия
И сердце не может смотреть и молчать,
И что-то взрывается, рвется на части,
Потом собирается в целую часть.

Там ты находишь в печали забытое,
Забытое в радости и маяте,
Чего забывает нутро твое сытое,
И то что уходит, когда ты в толпе.

Это родство в амплитудах дыхания,
В жестах, движениях, нежности глаз.
Схожесть привычек, тревог и желаний,
Встречаешь один или несколько раз.

Но как обезумевший, и растревоженный,
Вылазишь из спячки, глотаешь слова.
И совесть свою так умело мороженую,
Больше не может сдержать голова.

Стоишь отворяя глаза неподвижные,
Дыхание чаще и дрожь по рукам,
И к тихим как будто и вовсе не слышимым,
Но светлым, и чистым, и добрым, и искренним,
Сердцем приходишь к родным голосам.

Сквозь сумерки призраком ищешь родное,
И ночь обрывается, день в красоте,
Вот разве нам надо что-то иное,
Кроме горения в родном огоньке.

5,03 18:55


Рецензии