Беседа дочери с духовником моя переписка

Дочь:
Приход весны-мгновенье перемен,
И ожидаешь счастье от грядущего,
А солнце топит грусти сердца тлен,
В предположении от жизни -лучшего.


И ,как росток стремится к небесам,
Да будем мы сродни его движенью,
Учится нужно у него всем нам,
Духовному стремлению ко спасенью.


Отец:

И я бы рос , но не чем поливать         
И я бы в высь, да силушку растратил         
Склонил главу, вот время умирать...
Но вдруг, увидел я, как рядом,   
Другой росток тянулся в высь   
А я  за ним тянулся и расправил    
Свою никчомную  до толе жизнь...

Дочь:
Росток душой тянулся к небу,
Забыв про то,что на потребу,
Вот только мудрости б немного,
Лишь не судите слишком строго,

Он пусть немного неумелый,
Тот маленький росток несмелый,
Лишь грубым словом б не сгубить,
Он будет вас благодарить,
Ведь можно веру укрепить,
Тогда он будет жить,любить.

Поливайте росток добрым словом,
Да укроет оно ,как покровом,
А ещё и заботой с молитвой,
И откроется красок палитра.

Зацветёт тот росток нежным цветом,
Засверкает росой он с рассветом,
Помогите заботой росточку,
Чтоб открылись его лепесточки.

На зрелость мудрого цветка,
Спустилось нежность мотылька.
И маленький росток смотрел,
И стать таким же он хотел.

Отец:

Его все дружно поливали
Любили все, не огорчали
Он так привык, что все должны... 
И в этом так укоренился,
Листвою так озеленился
Плодов на нем и не сыскать
А нам приходится гадать
Что буде с с ним порой осенней
Когда садовник взяв топор
Сожжет его в дали от сада 
А дым рассеет ветер злой.

Дочь:

А может быть исход другой.
Росток стремился всей душой,
Но грубым словом истоптали,
И скоро все цветы завяли.

В себе всё силы он искал,
И тщетность боли осознал,
И всей душою он страдал,
Но всё же силы отыскал.

А сила та-во всепрощеньи,
И полностью обид-забвеньи,
Стремясь к душевному спасенью,
Но как же обрести смиренье?

Отец:

Я знал когда то человека   
Который ласков был в словах   
Любил любого человека      
Но злость свою не замечал 

   
Звучит   вопрос  Как может быть?   
Любить и злость не позабыть.   
А я отвечу вам друзья   
Что мысль не та , чем те слова.

 
Он с ложью в сердце растворял   
И это зло не замечал.
В смиренье внешне проводил 
И жизнь свою он зря прожил.

   
Смиренье брат  когда пинают   
И эту боль не замечают...


Дочь

Вмиг ожил маленький цветочек,
Простил он всех,кто делал больно
И распустив свой лепесточек,
О счастье думал он невольно


Рецензии
У Вас такие стихи хорошие, что я расплакалась...
не знаю даже что сказать... чувств больше, чем слов...

Грушенька Елисеева   19.06.2010 23:03     Заявить о нарушении
Спасибо,Грушенька!))

Ника Данишевская   23.02.2013 15:58   Заявить о нарушении