Растаял снег

Растаял снег, и запах шашлыков терзает аппетит.
Застолье:
                Всё  тот же круг друзей,
                все тех же тем набор,
Как будто скучность зимних вечеров,
 нас вновь не посетит,
И   замкнутость квартиры,
На трубке телефонной пыль – в далеком прошлом.
Здесь каждый рад всему
                и радость пробужденья, от запахов весны, рождает в душах
иллюзии любви, стремленья и надежды, что будет так всегда,
 Что новая весна удачней будет прежней.

Земля, впитав снега, торопится отдать с зимы накопленные силы.
Несмелою травой, истошным криком чаек,  дыханьем пряным пашни,
                журчанием ручья…,
                земля свою весну встречает.
 Белее снега в небе облака, подчеркнутые синью небосвода,
Словно пружиной взведена река,
                в преддверии  шального ледохода
Уже роняют сок с ветвей березы…
И видится,
             не за горами грозы – предвестницы тепла.


Рецензии