Цвет городской пыли

Дожди новую боль размывают,
Беззащитных встречают в штыки,
Те,кто боли и страха не зная,
Жизнь беспомощных рвёт на куски.
Те же люди, совсем ещё дети,
Как же много жестокости в них...
Им же туго жилось бы на свете,
Если бы немцы били поддых,
Если б стёкла под ногти совали,
А на немощных лили бензин
И в  мартыновских печах сжигали,
И не спасся тогда б не один.
Тогда б звери над ними смеялись,
Вас жестоко ведя в мир иной.
Многие старики рассчитались,
За их жизнь непростою ценой

Мы творим грехи, не сознавая,
Что жизнь также могла б играть в нас,
А мы совесть по жизни теряем
В тени сумрачных и злобных масс.


Рецензии