100 лет Женскому дню - терцины

Ровно сотню лет назад
За вечерним кофием
Клара с Розой* предсказать
*
Будущее пробуют :
Равноправье ль победит
Или дамы ловкие
*
Развести найдут пути
На древних инстинктах ?
Эх, помчатся мужики,
*
Все в цветах увитые,
Их желанья исполнять,
Тешить аппетиты их !
*
Мудрый строй - матриархат !
В очень скором времени,
Несомненно, возродят
*
Дух его утерянный.
С женских плеч спадет навек
Тяжкий груз . Уверенно
*
Дама - новый человек -
Вскочит в стремя на ходу...
...Снова март. Уж тает снег,
*
Мужики с тоскою ждут -
Пусть пройдет день сбычи мечт !
Самый трудный день в году...
----
* На самом деле Роза Л. совершенно непричастна,
праздновать 8 марта Женский день придумала Клара Ц.


Рецензии
Да, грустно.
Но повинны те мужики, которые уже три года не поднимают нам зарплату.
А наши - такие же жертвы.

Светлана Мель   10.03.2010 13:11     Заявить о нарушении
Мда...Зато есть, о чем мечтать...

Я-Евка   10.03.2010 13:51   Заявить о нарушении
Простор нашим мечтам, куда ни кинься!

Светлана Мель   10.03.2010 14:45   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.