Приходящему быть

Приходящему–честь. Уходящему–скорбь:
Вдруг не встретимся больше на свете.
И останутся мне в назидание боль
И нарциссов засохший букетик.

Уходящий всегда отправляется в рань.
Приходящий все время под вечер
Появляется гостем – не гадан, не зван,
Мил собой и блестящ красноречьем.

Уходящий всегда, словно в чем виноват,
И прошально скудны его грустные речи.
Приходящий же весел и смел его взгляд,
Он, как будто, удачей и Богом отмечен.

Уходящему вдаль нет дороги назад:
Ждет его непременно с уходом забвенье…
Приходящий участлив и ласков, как брат,
Но туманны слова и темны намеренья.

Он способен всю ночь говорить напролет,
Удивляя судьбой и своим вдохновеньем.
Он пришел и уж кажется, что не уйдет,
Даже если закончится скоро терпенье.

Гость незваный, спеши ночь рассказом продлить:
Поутру мы должны навсегда распроститься.
Уходящему – скорбь. Приходящему – быть.
И не может ничто уж вовек измениться.


Рецензии
очень красиво и... ВЕРНО.
с уважением Георгий.

Георгий Троицкий   05.04.2010 13:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.