Голубка-весна

Твои мысли познать мне не сложно:
В них усталость, испуг и тоска.
Перелеском бредёт осторожно
Колеёю разбитой молва.
На заимках судачат старухи,
Что в лесу ты на днях родила.
По задворкам ползают слухи
Об убийце родного дитя.
Ты носила живот осторожно,
На сносях проходив весь февраль.
В ожиданьи томились тревожно
Всей деревней  люди, как встарь.
Предвещала рожденье капелью
Повитуха, старуха-зима.
Над серебряной мелкой купелью
Раздавался уж голос попа.
На восьмое намечены роды.
И чего эти бабы галдят,
Что давно отошли уже воды?
Что враньём добиться хотят?
Мы сегодня всю ночь просидели,
Ожидали, не спав, до зари.
А под утро нам птицы пропели
И чудесную весть принесли.
Родила ты под утро в потугах
Чудо дивное, кроху-дитя.
И в честь мамки назвали подруги
Эту  кроху голубка-Весна.

С ПРАЗДНИКОМ МИЛЫЕ !


Рецензии