Другу-стихотворцу-2

В.Новоскольцеву

Мой старый друг (старее прочих),
Ты перевел поток чернил
На легкокрылых и не очень,
Кого воспел и отпустил.
Пример достойный подражанья,
Благословенный, славный труд –
Сдирать с предмета обожанья
То, что другие не сдерут.

Мой страстный лжец, ты лжешь запоем
И, искушенья на краю,
То восстанавливаешь Трою,
То предаешь ее огню.
Лишь только случай-греховодник
Разинет рот, ты тут как тут  -
Слепой певец, святой угодник,
Вершащий свой бесстрашный суд.

Твои следы по всем дорогам,
В любом альбоме твой стишок.
Ты в жизни не был только богом,
А может, был. И хорошо.
Тем слаще сны. Тем больше тяга
В полях под солнцем и дождем
К тому, как ежится бумага,
Когда стило горит огнем.

Мечтатель мой! Не знай, не ведай
Ни наяву, ни в страшном сне
Ни пепла пирровой попеды,
Ни ностальгии по весне.
Пускай последний день Помпеи
Минует твой нескучный сад,
Пусть он цветет и зеленеет,
Как  триста лет тому назад.


Рецензии
Восхищен... :)

Koordinator   06.03.2010 11:31     Заявить о нарушении