Утро настало, и свечи в подсвечниках гаснут...

На фото с родины автора «Аленького цветочка» - Аксаковский бал. В фокусе объектива вальсирует  девушка в красном платье. Снимок так и называется – "Lady in red"…

http://fotki.yandex.ru/users/tomklajm/view/215941/?page=0

- Утро настало, и свечи в подсвечниках гаснут.
Время паркет протирать и проветривать зал.
Вечер удАлся и не был тот вечер напрасным.
Лёкий, такой невесомый Аксаковский бал.

Аленьким нежным цветочком, из сказки как будто -
Словно из детства далёкого тёплый привет -
Ты появилась из песенки Криса де Бурга,
Всех на танцполе затмила ты, "lady in red".

Хлопал глазами, смотрел и , теряя дар речи,
Тискал с шампанским бокал, потрясённый стоял...
...Как я хотел, чтобы вечер тот был бесконечен,
Лёгкий, такой невесомый Аксаковский бал.
*


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.