Пусть мы не дети тех военных лет

Пусть мы не дети тех военных лет.


Пусть мы не дети тех военных лет,
И рождены с тобой намного позже,
Но кто конкретно даст сейчас ответ
Как победитель жизнь вот эту прожил

Он знамя водрузил над огненным Рейхстагом,
Так отчего так совесть душу гложет,
За государство, которому до лампочки его отвага,
За то, что рождены мы, были чуть попозже.

Живёт отменно побеждённая страна,
А в сердце всё не заживающая рана,
 Уж сколько лет прошло, как кончилась война
Живут как бомжи наши ветераны.

Не откупиться вам квартирой перед ними,
И не нужны на склоне жизни все подарки
Ведь скоро смерть придёт и всё отнимет,
Вот только за страну обидно, ветеранов жалко.

Пусть мы не дети тех военных лет,
И рождены с тобой немного позже,
Поклонимся, попросим извинение за тех,
Кто жизнь достойную им дать не может.


Рецензии
Тронуло, деда вспомнил сразу, он до Берлина дошёл, но ведь не всё так мрачно как вы описали...

Нимера   10.03.2010 15:54     Заявить о нарушении