Цунами

                Памяти жертв наводнения
                в Юго-Восточной Азии посвяшается
    

На море штиль и солнце ярко светит.
На берегу резвится детвора.
Но просто невозможно не заметить,
Как подступает водная гора.

Откуда столько смертоносной силы?
Чем этот берег ей не угодил?
Он радостно всегда встречал приливы
И взглядом добрым за отливами следил.

И вот беда. Подобной не представить.
Всё рушится и гибнет, как в кино...
Кому шанс на спасенье предоставить,
Решала женщина, когда волной несло.

Два сына, две её руки, две жизни.
Спасти она сумеет лишь одну,
Чтоб в непрестанной самоукоризне
Затем из года в год встречать весну.

И выбор сделан. Вот рука разжата.
Мать отпустила в никуда своё дитя.
Она, возможно, перед ним и виновата,
Но не смогла иначе, в смерть летя.

Но чудеса случаются порою:
В той круговерти не погиб сынок.
И снова вместе эти мать и двое.
Но, принесло ль спасенье жизни прок?

Сын перепуган, плачет: он растерян.
Он ни забыть не может, ни простить
Тот миг, когда его потеря
Мать не заставила иначе поступить.

Как объяснить тебе, малыш, что твои слёзы
Не просто в сердце матери пекут.
Они как молнии, как штормовые грозы,
Истерзанной душе беду несут.

Возможно ты когда-нибудь забудешь,
Но мать о том не сможет позабыть.
И ты кричать в её сознаньи будешь.
И ей все годы с этим дальше жить.

Не осуждай её, дружок, не надо.
Ведь нет случайного в спасеньи ничего:
Волна разбилась о души преграду
И вот вы вместе, после ужаса всего.

Нет ближе матери на свете и дороже.
За ней решение. В нём жизнь и смерть твоя.
Мать – человек и ошибиться может,
Но ты, сынок, ей не палач и не судья.

И, если так родная поступила,
То значит, можно было только так.
Она тебя, а не себя любила,
Читая смертный страх в твоих глазах.

Вы живы трое, вот итог спасенья.
Вы живы, значит в этом суть вещей.
Да будет с вами радость исцеленья
И счастье без цунами и дождей!


Рецензии
Бесподобно!!!

Ольга Антонова 6   13.09.2014 22:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга.
Да будет с Вами радость вдохновенья
И счастье без цунами и дождей!
С Уважением и теплом,

Игорь Оржех   13.09.2014 23:14   Заявить о нарушении
Спасибо, Игорек!!! А я так люблю дождь!!!...

Ольга Антонова 6   14.09.2014 06:19   Заявить о нарушении
Ну, если так,
пусть будет дождь Вам в радость
и радуга развеет сердца грусть.

Игорь Оржех   14.09.2014 10:09   Заявить о нарушении
Спасибо!!! Вот-вот!!! Именно за РАДУГУ!!!

Ольга Антонова 6   14.09.2014 11:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.