Зимняя ночь

В небе тёмном чёрно-синем
Яркой долькой апельсина
Светом брызжется луна
На деревья и дома.

Вдоль дороги у сугробов
Фонари стоят как кобры,
Раздувая капюшон,
Перебарывая сон.

Фонари луне помогут
Лучше осветить дорогу,
Потому что всё равно
Ночью путникам темно.

Ну а если кучки-тучки
Сыплют снежные колючки,
Кружит вьюга карусель,
Лучше дома лечь в постель

На уютную подушку
С мягкой плюшевой игрушкой
И под песенку ветров
Погрузиться в сказку снов.


Рецензии