Стихотворение От любви не зарекайся

                Казалось все давно разгадано
                И тривиально до предела.
                Но вдруг нежданно и негадано
                Она, невзрачная, задела.

                В глазах не видно интереса
                И взгляд,как-будто бы рассеян
                Все говорит,что ты,повеса
                Напрасно так в себе уверен.

                И равнодушия туманом
                Окутан с ног до головы,
                Ты охлаждаешься обманом
                Ее неброской красоты.

                И ты как должное внимаешь
                Не торопливый шелест речи,
                А сам все больше понимаешь
                Что душу разговор не лечит.

                Тупик.И тут же вспоминаешь
                Сценарий всех недавних встречь.
                Умом и сердцем понимаешь
                Притворство маской не сберечь.

                Но вдруг,в какое-то мгновенье
                Как пелена спадает с глаз
                И вот прекрасное виденье
                Ты в ней увидел первый раз.

                И ты сидишь в недоуменьи
                Ну как случиться так могло?
                Как вспышка молнии.Мгновенье
                И что-то душу повело.

                Зачем-то хочется подольше
                На губках взглядом задержаться,
                И говорить, как можно дольше,
                Шутить и над собой смеяться.

                Бывает так.И знай повеса
                В любви ведь все,как в минном поле
                Не проявляешь интереса,
                Не ищешь ты счастливой доли,

                И вдруг включилось подсознанье
                Непроизвольно, без тебя.
                Любви безумной наказанье
                И бурю страсти принеся.

                И где-то мысли потерялись,
                И думать хочется не очень.
                Прекрасным телом наслаждаясь
                Ты хочешь продолженья ночи.


Рецензии