Черное и белое

Странные мысли меня посещают,
Страшные думы мне спать не дают.
Ангелы ночью меня навещают,
Терзают безжалостно душу мою…

Черные ангелы, черные вороны,
Белые ангелы, белые птицы.
Тянут меня они в разные стороны,
Никак не желают остановиться.

Черные ангелы просят им верить,
Ангелы белые шепчут: «Не надо»…
Боли, что в сердце моем, не измерить,
Я на границе меж раем и адом…

Ангелы черные в кровь вены бритвой,
Белые ангелы гонят их прочь.
Не прекращается страшная битва.
Вечностью кажется темная ночь.

Кажется, все… мне не выдержать часа,
Кажется, все… я сдаюсь сатане…
Ангелов белых мольбы не напрасны,
Шлю я проклятья коварной луне.

Черные ангелы сеют сомнения,
Тянут во тьму, снова манят во мрак.
Ангелы белые, как озарение,
Не отдадут меня просто так.

Белое – черное, черное – белое,
Чего во мне больше, не знаю подчас…
Шаг в пустоту я сегодня не сделаю,
Шаг в невесомость… рассвет меня спас.


Рецензии
Я тебя нахожу
А быть может теряю
На окраине мира
Меж адом и раем...

Продолжение см. http://www.stihi.ru/2010/03/07/2245

Звереныш, спасибочки за вдохновение!!!:)))

Ольга Запорожанка   07.03.2010 09:52     Заявить о нарушении
Всегда пожалуйста, Оля! И тебе ОГРОМНОЕ СПАСИБО!
с нежностью,

Алексей Козырев   08.03.2010 12:01   Заявить о нарушении
Ой, Звереныш, за Нежность вообще спасибочки тебе не просто огромнейшее, а супер огромное!!!:)))
Это как раз то, что мне сейчас очень-очень-...-очень нужно!!!:)))

Ольга Запорожанка   08.03.2010 18:07   Заявить о нарушении