любил ли вас?

Любил ли Вас? Не знаю право.
Но образ Ваш передо мной
Стоит, как демон, величаво,
Манит меня, зовет с собой.

Я отвлекаюсь на мгновенье,
Но думы только к Вам влекут.
Какое было наслажденье
Касаться Ваших милых губ!

Глядеть на Вас при свете ночи
И обнимать Ваш дивный стан!
Ах, как блестели Ваши очи!
За этот блеск я все отдам!

Увы, все кончилось внезапно,
Как и внезапно началось.
И Вы исчезли безвозвратно...
О чем мечталось - не сбылось.

Со мной осталась только лира.
И то, увы, совсем без струн.
Один я, брошенный средь мира...
И только Вами полон ум.


Рецензии
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.