Герой войны

        Герой войны
 
Пылятся лики войн ужасных
В томах истории страны
Средь книг воистину прекрасных
Наивно чистой старины.
Романы, драмы, водевили,
Поэмы, оды и стихи
В них образ святости затмили
Пустой никчемностью слуги.

В горах страниц архивной пыли
Сияет Орден золотой
Победы, что в бою добыли
Солдаты Родины большой.
Они в сражениях великих
Восстали против силы зла
И крематориев, увитых
Колючкой с током в три ряда.
 
Извечно хитрая Европа
Стряхнула пепел городов
И в мир отправила циклопа
Трусливых натовских богов.
Грозит он странам и державам
Дубиной ядерной войны
И приобщеньем к низшим нравам
Вероотступников страны.

Как будто не было сражений
И ада в схватке штыковой,
И грусти целых поколений
С вконец изломанной судьбой.
Как будто не было расстрелов
И дыма едкого столбов,
Как будто не было прицелов…
И смерти целых городов.

Ещё свежи рубцы и раны,
Ещё свежа и боль потерь,
Ещё войны той ветераны
К сердцам открытой держат дверь.

 
Не упусти, потомок, случай,
Прильни к источникам отцов,
Умерь гордыню, молча слушай
Наказы мудрых стариков.

Не верь и лжи о ветеранах,
Хотя почет им раз в году,
Что будто в жизни ураганах
Ветра сорвали с них звезду.
Крамольный бизнес подаянья
Швыряет нищим старикам
И множит во сто крат страданья
Кумиров всех свободных стран.

Воспел поэт родные веси
И гор лиловых высоту,
Слова народной русской песни
И рек валдайских красоту.
Вознёс величие народа
До звёзд небесной синевы
За то, что все четыре года
Народ героем был войны.

Поёт Россия ветеранам
Осанну тёплым майским днем,
А также всем святым курганам,
Омытым солнечным дождём.
Она опять на поле брани
С почти невидимым врагом.
Сжимают меч народа длани,
Чтоб жил спокойно русский дом.


Рецензии