Боль

             
Сруб замшелый наземь сел,
Окна скосоглазил,
А бывало, песни пел,
Жил и безобразил.

Тихо в горнице пустой,
Лишь скребутся мыши.
Спину выгнули дугой
Доски старой крыши.

Тлен с израненной душой
В доме том ютится.
Уваженье и покой
Старцу ночью снится.

Он Россию защищал,
Ворог был им битый,
Все отстроил, воссоздал
Яко сын Калитный.

Воронье весь день кричит,
Ночью воют волки.
Нувориш в окно палит
Из златой двустволки.

Вспыхнул образ и погас…
– Бог простит, блаженный, –
Прошептал в последний час
Старец убиенный.

Вянут в поле васильки
Летнею порою,
Гаснут в небе огоньки
С алою зарёю.

Мысли бродят в пустоте,
Дали зноем дышат
И лишь птицам в высоте
Боль дано услышат.


Рецензии