Homo

            
Что есть живое существо
В наборе вечном хромосомном?
Что свыше лишь ему дано
В пространстве звёздном и огромном?

Судьба игрою хромосом
Химеры страшные ваяет,
Как будто дьявол был отцом
Тому, что клетка созидает.

Шакал, гиена и койот,
Вампир, стервятник, червь навозный
Существ живых смущают род
С времён потопа "благородный".

Бездушный ген в нем сохранит
Инстинкты самой низкой пробы
И все сомненья разрешит
Ценою сытости утробы.

Животный мир, увы, не нов,
В нем лань – вершина созиданья.
А человек, он кто таков,
Какого он в науке званья?

Извольте, – Sapiens. Так зовут
Его отцы-науковеды.
Мы с вами знаем, они врут…
Отсель пошли все наши беды!

А Sapiens, между тем, нахал.
Он умерщвляет твердь земную
И в прахе строит пьедестал
Его высочеству холую.

Да и в обиду он не даст
Свои "достоинства и славу".
Он мёртвой хваткой держит власть
И быть царём – ему по нраву!


Рецензии