Натали

            
Был бал в двенадцатом году
В кольце руин столицы древней,
На чёрном в копоти снегу,
В обычный час зари вечерней.

На нём в сиянии луны
Среди вельмож и прочей знати
Кружилась в танце Натали
С героем славной русской рати.

На бале партию вела
Под звуки музыки чудесной
Гусара твёрдая рука,
Сжимая девы стан прелестной.

Сверкал мундиров позумент
Плеядой звёзд ночного неба
И строй кудрявых эполет
Кричал царю: Виват! Победа!

Глаза наивной Натали
Искрились ярким фейерверком,
В них бала чудные огни
Носились вечно юным фертом.

Они сжигали всё вокруг,
Даря ей томный мир желаний
И то, что может дать лишь друг
В минуту искренних признаний.

Ушла давно с небес луна
Будить зарю за горизонтом,
Чтоб утро сказочного дня
Взошло весёлым, ярким фронтом…

Спешит в карете Натали
В свой отчий дом благословенный.
С лучами первыми зари
Гусара ждет поход военный.


Рецензии