Тихо над бором

            
Злата свет плавится в небе большом,
Ночь укрывает твердь чёрным ковром.
Тихо над бором дремучим взошла
Вечная страница неба Луна.

Купол искристый завис над водой,
Ловит и множит он шорох ночной.
Росы янтарные в травах горят,
Ночи волшебной готовя наряд.

Сонные воды ленивой волной
Гонят на берег уставший прибой.
Он из воды выходить не спешит,
Плещется в скалах и глухо шумит.

Дремлют как дети в ночи города,
Смежили веки красавцы дома.
Жизнь замерла во владеньях Луны,
В небе пылают созвездий костры.

Гасят свой свет на Земле фонари,
Мир наполняется светом зари.
Он просыпается в царстве огней
Ночи и дня над простором морей.

Волны толпятся у кромки воды,
Ночи ушедшей смывая следы.
Чёрная фея ушла на покой,
Небо окрасив живой бирюзой.


Рецензии