О Волге

         
Луны сияние далёкой
Мне путь во мраке освещал
К истокам Волги синеокой,
Началу всех земных начал.

Родник Валдая в травах чистых
Струит сок жизненный Земли
И омывает в водах быстрых
Небес волшебные огни.

На зорях утренних червлёных
Поют здесь песни соловьи,
Им равных нет среди влюблённых
На берегах большой реки.

Орфеи сказочного царства
Милы в забвении своем
И куст, как символ государства,
Восславят тихим вешним днём.

Река звенит у переката
И вальс танцуют буруны,
В ней краски чудного заката
Достигли высшей глубины.

Здесь мир берёзово-еловый
В ночи прекрасен и красив:
Рукой небес во цвет лиловый
Окрашен весь лесной массив.

К истокам путь свой завершая,
Я Волге низко поклонюсь
И молвлю тихо, умирая,
Тобой, любимая, горжусь.

Горжусь полями с васильками
В кольце нетронутых лесов,
Горжусь, друзья мои, и вами
За верность данных Волге слов.


Рецензии