Адепт зла

            
Освободитель сил темнейших
И зла умчавшихся веков
Предстал пред взглядом глаз светлейших
Творца всех жизненных основ.

В чертогах Троицы святейшей
На троне, сотканном из звёзд,
Сиял в лучах зари взошедшей
Единый Образ вечных грёз.

Эфир вокруг Него искрился,
Как растревоженный костёр,
И дивным пламенем светился
Небес божественный простор.

Влача свое существованье
В болоте грязных дел мирских,
Искал злой гений оправданье
Поступков горестных своих.

И час настал отчетов гнусных
Пред ликом Истины святой
За действа зол в беде искусных
И страсти пагубной большой.

Поведав судиям небесным
О прегрешеньях многих лет,
Адепт в волнении телесном
Из уст святых их ждал ответ.

В уста владык светил и мира
В едином образе Отца
Судьба, казалось, вновь вложила
Всю боль тернового венца.

Она пронзила дух телесный,
Как молний огненных стрела:
В аду гореть ты будешь, грешный,
Без дней начала и конца.

Адепта воли злой Пандоры
Карал богов верховный суд…
И счастьем вспыхнули просторы,
Свершив Отцу угодный труд.


Рецензии