Псевдоклассику

   
Псевдоклассик при жизни
Пасквиль грязный строчит
И своей же Отчизне
Он неистово мстит.
Что ж ему так не мила
Сень пушистых берёз
И уснувшая нива
Под сиянием звёзд?

Что его огорчило
В этой светлой стране,
Где златое светило
Полыхает в огне
И несёт людям счастье
Из далеких миров,
Побеждая ненастье
Из дождей и ветров?

Оказалось, страдает
Писарь желтых бумаг:
Мзды ему не хватает
За поруганный стяг,
Под которым Отчизна,
Яко сам Исполин,
Дух повергла фашизма,
Покорила Берлин!

Иноверец несчастный,
Ты не наш гражданин!
Мысли ход твой ужасный
Для российских равнин.
В ней сокрыто коварство
И надменная спесь.
Нам же любо лишь братство,
А не ханжества смесь!


Рецензии