Горели лампады в российских домах

Прекрасные песни слагает народ
В годину венца лихолетья.
Он в омутах к счастию ищет свой брод,
Зажатый в тисках междуречья.

Повинны в бесчестии русской земли
Отнюдь не татарские ханы.
Холодные воды подземной реки
Надежно хранят её тайны.

Несметные полчища недругов злых
С хоругвью своей иноземной
Тревожили многажды лики святых
Безжалостной сечею скверной.

Горели лампады в российских домах
Пред Образом высших мучений.
Он в небе над Русью, со словом в устах
Был первым в кипенье сражений.

С рождения храбрым был русский солдат,
И нет в этом капли сомнений,
Викторий огромный за ним стоит ряд,
Ушедший в века поколений.

Как в дивные доблестью стары века,
Солдаты Россию спасают.
От смертного в мире большого греха
Границы её защищают.

Исхожены тропы большого пути
И век убежавший был трудным…
Из ветхих времён завелась на Руси
Любовь к старым образам чудным.

В молитвах ли, в просьбах к святому Отцу
Народ о державе печётся.
Питая брезгливость к златому тельцу,
Он к храму свободы несется.
 


Рецензии