В водах Севера

         
Здесь, в водах Севера глубоких,
Россия прячет свой секрет
Побед в баталиях жестоких,
Страну терзавших много лет.

Здесь, в недрах вечности холодной,
Кристаллом светится душа
Великой мудрости народной
Под сенью Высшего луча.

В оттенках сказочного цвета,
Волшебных игр огня небес
Сокрыто море силы света
И таинство святых чудес.

Светились ели и берёзы,
Кедрач искрился и сверкал
И бушевали в небе грозы,
И ветер Землю-мать хлестал.

Он воем наполнял просторы,
Срывал во гневе злом листву
И омывал дождями взоры
Славян, стоявших на посту.

За ними – северные дали
И вод живительный поток.
В их хладе вечные печали
Хранит земли российской рок.


Рецензии